Рейтинг@Mail.ru
Пивная социализма открылась в Праге к 20-летию "бархатной революции" - РИА Новости, 08.11.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Пивная социализма открылась в Праге к 20-летию "бархатной революции"

© РИА Новости / Сергей ПятаковПивная социализма открылась в Праге к 20-летию "бархатной революции"
Пивная социализма открылась в Праге к 20-летию бархатной революции
Читать ria.ru в
Настоящая социалистическая пивная открылась на несколько дней в Праге - владельцы питейного заведения решили таким образом отметить 20-летие "бархатной революции" в Чехословакии 1989 года и падение коммунистического режима, сообщает Чешское информагентство ЧТК.

ВАРШАВА, 8 ноя - РИА Новости, Леонид Свиридов. Настоящая социалистическая пивная открылась на несколько дней в Праге - владельцы питейного заведения решили таким образом отметить 20-летие "бархатной революции" в Чехословакии 1989 года и падение коммунистического режима, сообщает Чешское информагентство ЧТК.

Хозяева пивной на улице Хелчицкого в пражском районе Жижков "перенесли" заведение в 1980-й год и "вернули" цены периода реального социализма: настоящий говяжий гуляш можно попробовать за 6,20 чешских крон (порядка 25 евроцентов), а кружка пива стоит здесь сейчас 1,70 крон (около 7 евроцентов).

Корреспондент РИА Новости в пивной "У Швейка" на Малой стране в Праге три недели назад откушал говяжий гуляш за 148 крон, кружка пива стоила 40 крон (1 евро равен 25 кронам).

Владелец трактира Владимир Маца сказал журналистам, что проводимая акция не ставит своей целью "высмеять коммунизм или минувшую эпоху".

"Мы хотим лишь напомнить атмосферу 80-х лет, чтобы люди подумали над тем, какие проблемы мы решаем сегодня, а какие решали раньше", - пояснил Маца.

В пивной играют музыкальные хиты 80-х годов прошлого века. А чтобы гостям заведения было не скучно, каждые два часа в трактире появляются два сотрудника спецслужб Чехословакии (аналог КГБ) и грубо требуют предъявить документы для проверки.

Кроме того, для большей правдоподобности официанты очень долго не приносят заказанное пиво и обязательно обсчитывают клиентов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала