Светлана Лобода: я хочу изменить формат "Евровидения" - РИА Новости, 30.04.2009

Светлана Лобода: я хочу изменить формат "Евровидения"

Светлана Лобода, участник «Евровидения» от Украины

Певица Светлана Лобода, которая представит Украину на конкурсе "Евровидение-2009" в Москве, с самого начала своей сольной карьеры слывет одной из самых эпатажных представительниц современной эстрадной сцены. В преддверии конкурса букмекеры ставят ее на четвертое место среди претендентов на победу. В интервью РИА Новости она рассказала о своем желании изменить формат "Евровидения", а также о некоторых секретах своего холодильника и "адской машине", которую она собирается привезти в Москву. Беседовали Ольга Дедова и Ирина Гордон.

- Как вы настроены в преддверии "Евровидения"?

- Безусловно, есть трепет внутри. Но я все время ищу возможности, чтобы в моей крови было больше адреналина, мне это просто необходимо. Например, недавно я стала участвовать в гонках на мотоцикле, это будоражит.

- Расскажите о подробностях вашего шоу на "Евровидении"?

- У нас будет грандиозный номер. Разрабатывается постановка шоу и соответствующие костюмы, которые будут в стиле кибер-фэнтэзи. Мы объявили тендер в Украине, России и Гонконге на изготовление конструкции. Ее уже в народе прозвали "адской машиной" из-за того, что вид у нее ужасающий - множество ламп, лазеров, пиротехнических элементов, световых вспышек, мы же зовем его "колесо Фортуны", считаем, что оно обязательно принесет нам удачу. Установка будет делаться профессионалами, поэтому в технике безопасности я уверена, но страх, конечно, будет присутствовать, ведь множество трюков будут происходить на высоте.

Трюки мне помогали ставить артисты из легендарного "Цирка Дю Солей".

9 мая, в день Победы, мы организовываем украинскую вечеринку в Москве, на которую пойдут наши друзья, фанаты, участники "Евровидения". Кроме того, устроим показы моей линии одежды.

- Столкнулись ли вы с какими-либо препятствиями во время подготовки к конкурсу?

- С нехваткой денег для тех декораций и оборудования, которое нам были необходимы. Украина не выделяет нам денег на подготовку, поэтому пришлось вкладываться самим, что-то придумывать. Я даже заложила собственную квартиру, а наш менеджмент объявлял о сборе средств в интернете.

- Какие вы поставили перед собой задачи на конкурсе?

- На сегодняшний день я думаю и работаю только над тем, чтобы наш номер был одним из лучших номеров "Евровидения", чтобы у зрителя захватывало дух. Думать над тем, что будет после, - просто нет времени. Я не ставлю себе цель победить. Мне хочется большего! И для этого нужно немало потрудиться. Кстати, перед тем как победить в украинском финале "Евровидения", я загадала это желание. Записала его на бумаге и повесила под магнитик на холодильнике. И это слово – "ПОБЕДА" - было перед моими глазами каждое утро перед завтраком и каждый вечер перед сном. Когда на 8 марта все осуществилось, на бумаге появилось новое желание, но пока вы о нем не узнаете. Я хочу изменить формат "Евровидения" и своим номером войти в его историю.

- Вас называют одной из самых эпатажных участниц проекта. Ваше отношение к таким характеристикам?

- Когда пять лет назад я начинала свою сольную карьеру, эпатаж - это было то, с чем ассоциировался проект "Светлана Лобода". Мы делали в то время то, что многие не решаются делать даже сейчас. Но это было не для того, чтобы привлечь внимание людей, а для того, чтобы гореть тем, чем занимаешься, ну и понять, смогут ли это принять люди. Наша команда - это ураган, сметающий все, но порождающий новое. Считаю, что "Евровидение" - это конкурс именно харизматичных исполнителей, людей, которые имеют свой внутренний стержень, ярко выраженную индивидуальность.

- Есть ли традиция перед выходом на сцену, например, подержать в руках талисман?

- У меня есть иконки, которые подарила мне мама. Они всегда со мной. Я верю, что меня кто-то сверху бережет, направляет на правильный путь. Вера в себя и сила воли помогают мне преодолевать все препятствия. Так было с самого детства - я говорила всем, что буду артисткой. На финальном отборе "Евровидения" в киевском дворце "Украина" мама очень волновалась и, как и я, не до конца верила, что выберут именно меня, предполагала какие-то непредсказуемые ситуации. А папа твердил: "Моя дочь победит, даже не сомневайтесь!" Так и случилось. Может, потому, что мы все этого очень хотели. Тогда мои иконки были со мной.

- Как вы будете "собираться" перед выходом на сцену?

- Я мысленно скажу "спасибо" всем, благодаря кому я стала такой, какой я являюсь сейчас. Глубоко вдохну и выйду на сцену.