Алексей Воробьев: "Я попал на серьезный конкурс" - РИА Новости, 08.05.2011

Алексей Воробьев: "Я попал на серьезный конкурс"

© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкУчастник "Евровидения - 2011" от России Алексей Воробьев (второй слева) с музыкантами своей группы на церемонии открытия международного музыкального конкурса
Участник Евровидения - 2011 от России Алексей Воробьев (второй слева) с музыкантами своей группы на церемонии открытия международного музыкального конкурса

Алексей Воробьев, российский участник на международном конкурсе "Евровидение-2011" в Дюссельдорфе, рассказала РИА Новости о новых проблемах в постановке его номера, о соперниках, а также о любимом псе Элвисе, который приносит удачу. Беседовала Ирина Гордон.

- "Евровидение" официально открылось, вы уже здесь неделю, как настроение?

- У меня настроение хорошее, а какое оно еще может быть? Все замечательно и все вокруг - это один большой праздник.

- Прошли ваши две репетиции, насколько вы оцениваете проделанную работу?

- Откровенно говоря, больше всего не люблю репетировать, это очень тяжелый и трудоемкий процесс. Я люблю свою работу, но больше всего люблю в ней финиш, в общем, я не люблю петь для камер. А репетиции это скучно и не интересно. Кто-то другой вместо меня мог бы показать людям, где я должен буду стоять. Сейчас я жду, когда весь стадион заполнится людьми, и можно будет получать настоящее удовольствие от выступления.

- В России вы были настроены решительно на победу, но сейчас посмотрели на соперников, уверены в победе?

- С другим настроем, кроме как с победным, никуда нельзя ехать, ни на один конкурс, ни на одно состязание. Я всегда делаю все для того, чтобы добиться максимально хорошего результата, то есть победы. Добьюсь я его или нет - не знаю. И никто здесь не знает. Но нужно сделать все для победы, я в этом уверен как бывший футболист. Ты проигрываешь 2:0, остается пять минут до конца матча, но вдруг вылетает одна "банка" (гол), счет уже 2:1, а возможны еще две дополнительные минуты, и в этот момент все начинается. До самого последнего мгновения можно все изменить, даже если ты уже не веришь.

- То есть вы уже не верите?

- У меня нет никакого переломного момента, я всегда верю в свои силы. Моя главная задача сделать так, чтобы каждый человек в России, смотрящий трансляцию, гордился тем человеком, который представляет его страну.

- Что скажете о соперниках?

- В этом году серьезное и профессиональное "Евровидение", только из Португалии приехали ребята, которые имеют мало отношения к профессиональному искусству, к вокалу. В этом году в конкурсе принимают участие два победителя прошлых лет. И я понимаю, что попал на серьезный конкурс, а не на конкурс караоке где-то в Подмосковье. Так что я очень доволен своими соперниками.

- Из всех близких вас тут поддерживает только Элвис, почему вы больше с собой никого не взяли?

- Элвис приносит хорошее настроение. И всегда забирает часть моей отрицательной энергии. Он всегда рад меня видеть, а когда какое-то существо настолько в тебе нуждается, ты просто не можешь быть злым и расстроенным, хочется его тоже чем-нибудь порадовать. Плюс он рыжий и приносит удачу.

- Здесь он уже успел принести вам удачу? У вас же были проблемы с постановкой номера, но все обошлось?

- У меня продолжаются неприятности с номером. Одна из моих бэк-вокалисток повредила спину и сейчас в больнице, и непонятно, сможет ли она ходить, у нее вылетел диск из позвоночника. А поскольку мало того, что она бэк-вокалистка, она еще и двигает стены в моем номере, что требует физических усилий, хоть и не очень больших.

- Как вы будете выходить из этой ситуации?

- Пока не решили, но я знаю, что она такой же профессионал, как и я. И лично для меня, чтобы у меня ни было сломано, чтобы ни случилось, если я живой, то все равно выйду на сцену. Только одно оправдание может быть у артиста, если он не выходит на сцену, - смерть.