Хоккеист Панарин: полиция испугалась, что мы будем бузить в самолете - РИА Новости, 10.01.2011

Хоккеист Панарин: полиция испугалась, что мы будем бузить в самолете

Хоккеист Артемий Панарин в беседе с корреспондентом "Р-Спорт" Тарасом Барабашом рассказал о победе на молодёжном чемпионате мира в Баффало, происшествии в аэропорту, звездной болезни, канадцах и победе над СКА в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

- На самом деле еще не акклиматизировался, самочувствие очень плохое, - начал Панарин беседу, - Перелеты. Я не спал давно, сегодня проснулся в шесть утра, в восемь вечера лег. Плохо мне сейчас. Сегодня жабрами дышал последние смены. Во время буллитов (в матче КХЛ со СКА) вообще не понимал, где нахожусь.

- К вам теперь относятся как к звезде?

- Я не знаю даже, не могу так говорить.

- Сегодня "Витязю" удалось добиться ничьей в матче со СКА. За счет чего?

- Это СКА удалось сыграть с нами вничью в основное время. Желание выигрывать помогло. Выигрывает тот, кто больше хочет и ответственнее играет по установке тренера.

- По ходу матча "Витязь" дважды уступал в счете с разницей в две шайбы. Не вспоминали финальный матч с Канадой на чемпионате мира?

- Вспоминал. Вот и выиграли опять, проявили характер. Меня все поздравили в команде, хотя ничего такого особого со стороны партнеров не было. Сказали, что 18 числа на домашней игре меня поздравят. Сказали мне только: "Молодчик"! А канадцы сказали: "Панара – козел"! Вот так вот. Они в шутку конечно. Сидели у телевизора и обзывали меня козлом.

- Кстати, без канадцев "Витязь" играет лучше…

- Не сказал бы, мы и с канадцами побеждаем. Наши канадцы – пробивные игроки, которые лезут на ворота и закатывают шайбу в ворота соперника. С ним тоже нормально "Витязь" играет.

- Артемий, чем команда занималась в аэропорте, когда вас сняли с рейса в США? Почему сняли? Потому, что невзлюбили русских за победу?

- Да, скорее всего так. Все мы устали после победы. Минут 20 прошло бы, все бы успокоились и легли бы спать. Я только место нашел себе в самолете – устроился на двух сиденьях. Только начал засыпать, говорю проводнице: "Дайте подушку"! А она мне говорит: "Идите отсюда"! Я смотрю вперед, в голову самолета, а там все ругаются, собираются на выход. Зашли полицейские и высадили из самолета. Наверное, испугались, что мы будем бузить в самолете.

- То есть вы хотите, чтобы все поверили, что команда была абсолютно трезвой?

- Поверьте! Наверное, испугались, что мы будем праздновать. Но мы не праздновать, а спать хотели. Нас высадили. Мы сидели в аэропорте злые, ждали непонятно чего, договаривались. Короче, ждали у моря погоды. В итоге уставшие поехали спать в гостиницу. Хотелось домой.

- Наверняка не хотели заезжать в Москву?

- Конечно, хотели домой, но попросили в студию заехать, поговорить. Это приятно. Нас похвалили.

- Отношение к вам изменилось?

- То же самое, просто поздравили.

- По окончании финала не было предложения подписать контракт с клубом Национальной хоккейной лиги?

- Нет, такого не было. Ни с кем из ребят.

- Артемий, победу над Канадой в Баффало можно сравнить с матчем 2008 года в Квебеке, когда Россия обыграла Канаду на взрослом чемпионате мира…

- Да, тот матч я смотрел в Подольске на базе "Витязя". Поставил 100 рублей на наших, говорил одному парню, что можно подстраховаться, еще на ничью поставить – коэффициент хороший был. Но он на победу тоже поставил. Так бы выиграли, но в итоге проиграли. Но я не переживал из-за ставки, переживал за победу России, ведь я патриот. Не хотелось, чтоб канадцы думали, что они лучшие. Кстати, знаю, что Глеб Клименко из СКА на канадцев поставил против нас. А остальные знакомые на нас ставили в Баффало.

- Артемий, не подхватили "звездную болезнь"?

- Стараюсь изо всех сил этого не делать, иначе пауза будет в 20 матчей без голов и передач. Звездная болезнь хуже простуды.