Защитник ФК "Зенит" Алвеш: в финале ЛЕ сыграют "Бенфика" и "Порту" - РИА Новости, 15.04.2011

Защитник ФК "Зенит" Алвеш: в финале ЛЕ сыграют "Бенфика" и "Порту"

Защитник ФК "Зенит" Бруно Алвеш в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" рассказал о своих ожиданиях от решающих матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Защитник ФК "Зенит" Бруно Алвеш в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о своих ожиданиях от решающих матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов, объяснил, почему будет болеть за "Реал" в матчах с "Барселоной", назвал причину футбольного расцвета своего соотечественника Нани и выразил удивление ранним вылетом "Интера" из Лиги чемпионов.

Десять пропущенных "Спартаком" голов не должны никого удивлять

- Бруно, вам понравилась игра "Порту" в ответном матче Лиги Европы со "Спартаком"?

- Еще в первом матче в Португалии игроки "Порту" все всем показали, обыграв "Спартак" со счетом 5:1. Результат матча на "Драгау" не оставлял шансов "Спартаку" на продолжение борьбы.

- Десять голов в двух матчах с неба просто так не падают, согласны?

- Просто "Порту" сейчас настолько силен, что эти десять мячей, которые пропустил "Спартак", не должны никого удивлять. У "Порту" вообще все в порядке с результативностью. К тому же "Спартак" позволял себе рисковать в Москве, шел большими силами вперед, оголяя тылы. Игроки "Порту" этим умело пользовались, поскольку они большие мастера по части контратак.

- В полуфиналах Лиги Европы сыграют сразу три португальские команды. Должно быть, вы довольны?

- Да, "Бенфика" еще в первом четвертьфинальном матче с ПСВ создала хороший задел для выхода в полуфинал. Если говорить о "Браге", то ей хватило для продвижения по турнирной сетке гола, забитого в Киеве. "Брага" дважды сыграла вничью с киевским "Динамо", но по праву пошла дальше. Я считаю, что "Брага" больше заслуживала победы в матчах с "Динамо".

- Можно ли утверждать, что "Бенфика" - явный фаворит в противостоянии с "Брагой"?

- Несомненно. "Бенфика" сильнее "Браги". Но тем и хорош футбол, что никогда нельзя предугадать результат заранее. В последние годы "Брага" заметно прибавила, но все равно шансы "орлов" предпочтительнее.

- В другом полуфинале сыграют "Порту" и "Вильяреал". На кого ставите?

- Думаю, в финале сыграет "Порту". Команда сейчас идет по накатанной, они выиграли чемпионат, поэтому могут сосредоточиться исключительно на выступлении в Лиге Европы. Да и мотивация у моего бывшего клуба огромная. Испанский клуб – не подарок, но "Порту" мощнее.

Нани и Руни прибавили после переезда Роналду в Мадрид

- Вас не удивило то, как легко расправился немецкий "Шальке" с "Интером" в Лиге чемпионов?

- Для меня вылет миланцев на стадии 1/4 финала стал настоящим сюрпризом, ведь именно "Интер" выиграл турнир в прошлом году. "Шальке" заслужил обе победы над итальянским клубом, потому что в данный конкретный момент оказался сильнее. За это и любят футбол. Мало кто ожидал, что "Интер" будет разгромлен дома со счетом 2:5.

- Игрок "Манчестер Юнайтед" Нани засверкал новыми красками с уходом из клуба Криштиану Роналду. Вы не разделяете такое мнение?

- Это именно так. Нани необходимо пространство и свободные зоны для того, чтобы проявлять свои лучшие качества. Когда Криштиану играл в Манчестере, он был главным действующим лицом на поле, Нани было тесновато. Даже Уэйн Руни прибавил именно после ухода Криштиану, как ни парадоксально это звучит. Что же касается Нани, после ухода Роналду у него и игрового времени стало больше.

В "классико" буду болеть за "Реал"

- Жозе Моуринью уже сказал, что идеальным был бы финал Лиги чемпионов между "Реалом" и "МЮ". Не рановато ли ваш соотечественник списал со счетов "Шальке"?

- Думаю, в финале сыграет именно "Манчестер Юнайтед". Я даже уверен в этом, поскольку за английским клубом стоит очень богатая история, что должно сказаться в полуфинале Лиги чемпионов.

- За кого будете переживать в противостоянии "Реала" и "Барселоны" в Лиге чемпионов?

- Мои симпатии будут на стороне "Реала", поскольку в этой команде играет несколько моих друзей, за Мадрид выступают португальские игроки. Да даже из-за самого Жозе буду за "Реал". Португальцам нужно поддерживать своих, где бы они ни играли. Уверен, что футболисты "Реала" горят желанием взять реванш за досадное поражение в матче первого круга чемпионата Испании.

Почему бы не потеснить Францию в рейтинге УЕФА?

- Португалия поднялась на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. Не считаете ли вы, что чемпионат Португалии посильнее французского будет, который пока котируется пятым?

- Участие трех наших команд в полуфинале Лиги Европы доказывает, что уровень чемпионата Португалии растет. Я думаю, что в ближайшем будущем нам удастся забраться и повыше шестого места в таблице коэффициентов УЕФА.

- Бруно, кто выиграет скудетто в Италии? Сейчас сразу три клуба претендуют на чемпионство.

- Сейчас очень сложно предугадать исход борьбы между "Миланом", "Интером" и "Наполи". Но мне кажется, что в этом году "Милан" чуть больше заряжен на борьбу, чем "Интер". Команда Аллегри выглядит коллективом, который больше сконцентрирован на достижении цели. На мой взгляд, чемпионом станет "Милан". Они ведь семь лет не выигрывали скудетто, поэтому просто жаждут победы!

- Бруно, в воскресенье "Зениту" предстоит матч с "Амкаром". Какого вы мнения об этой команде?

- Хорошая команда, которая славится своей неуступчивостью. Нам предстоит играть на синтетике, но не думаю, что от этого кто-то будет иметь преимущество.