Футболист Кулик: для Краснодара дерби – самый важный матч сезона - РИА Новости, 16.06.2011

Футболист Кулик: для Краснодара дерби – самый важный матч сезона

Полузащитник ФК "Кубань" Владислав Кулик в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал об ожиданиях от дерби, выезда на "Петровский" в Санкт-Петербург и своих любимых тренерах.

Алексей Ионов - настоящий негодяй

- Влад, впереди у вашей команды дерби с ФК "Краснодар". С каким настроением подходите к этому матчу?

- Мы знаем, что для наших болельщиков и для нашего города это самая важная игра сезона. Уже сейчас переполняют эмоции, есть некое воодушевление. Самое главное в футболе – это результат. Вот и нам надо выиграть у "Краснодара".

- Вообще следите за выступлением "черно-зеленых"?

- Конечно, ведь эта команда из нашего города, не следить за ними просто не получается.

- Вы автор самого быстрого гола в истории ФК "Кубань". В прошлом туре зенитовец тоже обновил клубный рекорд "Зенита", когда забил "Ростову" победный гол на 12-й секунде.

- Обогнал негодяй Ионов меня на одну секунду, ведь я забивал на 13-й секунде самый быстрый гол "Кубани"! Все-таки свой гол я забил не в премьер-лиге, а в первом дивизионе "Иртышу". Как сейчас помню: длинная передача, скидка, удар, попал в угол. Гол и гол. Но все же я его запомнил, ведь он получился очень быстрым. Все мячи запоминаются, а такие – тем более.

Таких, как Данни, в "Зените" несколько

- Вы сказали, что впереди у вас самый важный матч сезона. А как же выезд в гости к чемпиону в Санкт-Петербург через тур?

- Я имел в виду, что матч с "Краснодаром" самый важный для болельщиков и города. Вообще я бы сказал, что каждый следующий матч самый важный. Все время хочется побеждать, а предстоящая игра еще примечательна тем, что мы только что уступили в Самаре. Нужно реабилитироваться перед своими фанатами. Настрой на дерби у нас самый боевой.

- Если все же о "Зените" говорить, почти все команды, приезжающие на "Петровский", испытывают мандраж. Как это избежать "Кубани" через тур?

- Не знаю. Это сложный вопрос. "Зенит" есть "Зенит", а "Петровский" есть "Петровский". Матчи на этом стадионе – это отдельная страница нашего футбола. Нам будет очень сложно, нужно выкладываться на сто процентов там.

- Бытует мнение, что нужно выключить из игры Данни, и тогда "Зенит" как Самсон, лишившись волос, теряет свою силу.

- Я бы так не сказал, все же Данни хоть и очень сильный футболист, но в "Зените" есть футболисты столь же высокого уровня.

- Приведите пример.

- Зырянов, Денисов, Кержаков, Бухаров. Защита. Кого ни возьми – все хорошие футболисты топ-уровня.

Больше остальных нравится ЦСКА

- Какая команда из числа тех, с которыми играли в этом году, понравилась больше всего?

- ЦСКА, наверное. В принципе, "Динамо" тоже выглядит неплохо. С этими командами было очень тяжело играть.

- Наверняка вы относитесь к числу тех, кто считает Леонида Слуцкого сильнейшим российским тренером?

- Я с ним работал, считаю его одним из самых сильных. Не хочу унижать достоинство других наших тренеров. Скажем так: Слуцкий один из самых лучших.

- Назовите сильнейшие стороны своего нынешнего тренера Дана Петреску.

- Сложно говорить об этом, потому что может быть не совсем корректно давать ему оценки в прессе. Дан очень сильный мотиватор. Он в каждом матче, даже тренировочном, жаждет только победы. Петреску не признает другого результата.

- 21 очко по итогам 13 матчей чемпионата для "Кубани" не маловато ли?

- То, что недобрали мы очков – это однозначно. Но все же очки будем считать в конце сезона или даже в ноябре. Там и видно будет, чего достигла команда.

- Сейчас все кому не лень говорят о том, что титул чемпиона разыграют "Зенит" и ЦСКА. На чьей стороне ваши симпатии?

- Мои симпатии на стороне ЦСКА.

- Из-за тренера армейцев?

- Да. Мне Леонид Слуцкий импонирует. "Зенит" тоже хорош. А еще есть две сильные команды: "Рубин" и "Локомотив". В принципе, и "Спартак" уже подтянулся.

- Вы ставите "Спартак" в один ряд с ЦСКА и "Зенитом"?

- "Спартаку" будет сложнее, конечно. Все-таки у них есть проблемы. Не понятно, тренер там или не тренер, футболисты уходят или нет. Но эта команда тоже будет бороться – это факт.

С тренерами в России не церемонятся

- Почему в этом году так много тренерских отставок?

- В нашем футболе на первое место выходит результат, и никто церемониться с тренерами у нас не любит. Нет результата – нет тренера.

- Когда прошел слух, что Дан Петреску может отправиться в "Челси", как повела себя команда?

- Было бы приятно где-нибудь в прессе сказать: меня тренировал тренер "Челси". Было бы приятно, если бы он возглавил "Челси", но мы за то, чтобы он остался с нами. Все-таки Дан – это история "Челси", и для него переход в "Челси" - это было бы великолепно.