Рейтинг@Mail.ru
Британский ученый приготовил идеальный тост с джемом - РИА Новости, 14.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский ученый приготовил идеальный тост с джемом

Читать ria.ru в
Кусок белого хлеба нужно греть в духовке или тостере в течение одной минуты при температуре 220 градусов Цельсия. Благодаря этому, у хлеба появится хрустящая корочка. Затем тост должен остыть.

Британский ученый опытным путем выявил формулу приготовления идеального тоста с джемом, сообщает газета The Daily Telegraph.

Соучредитель Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов Кристофер Смит (Christopher Smith) подошел с научной точки зрения к вопросу приготовления тостов с джемом. В результате исследования он выяснил, что идеальный на вкус тост должен быть холодным, чтобы сохранить контраст между хрустящей корочкой хлеба и густым джемом.

В исследовании приняли участие 60 добровольцев, которые пробовали по-разному приготовленные тосты и рассказывали, насколько им понравился тот или иной вариант лакомства.

Лучше всего участники эксперимента оценили угощение, приготовленное по следующей схеме. Кусок белого хлеба нужно греть в духовке или тостере в течение одной минуты при температуре 220 градусов Цельсия. Благодаря этому, у хлеба появится хрустящая корочка. Затем тост должен остыть. Для этого его нужно оставить на десять минут в хорошо проветриваемом помещении. Такой кусок хлеба нужно намазать тонким слоем масла, при этом вес масла не должен превышать 7,1 грамм. Сверху нужно равномерно распределить около 11 грамм джема высокого качества, так, чтобы толщина слоя была в пределах от 1,5 до 4 миллиметров.

По словам ученого, вкус тоста с такой пропорцией ингредиентов способствует вырабатыванию в организме человека большого количества эндорфинов, влияющих на эмоциональное состояние.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала