Рейтинг@Mail.ru
Россия и Норвегия определились с границей в Баренцевом море - РИА Новости, 15.09.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Норвегия определились с границей в Баренцевом море

Видео проигрыватель is loading.
Текущее время 0:00
Продолжительность -:-
Загрузка: 0%
Тип потока В ЭФИРЕ
Оставшееся время 0:00
 
1x
    • Главы
    • Отключить описания, выбрано
    • Субтитры выкл., выбрано
      SD
      Россия и Норвегия определились с границей в Баренцевом море
      1:59
      Читать ria.ru в
      Дзен
      Договор о разграничении морских пространств России и Норвегии в Баренцевом море подписан в Мурманске. Главы государств назвали соглашение новой эрой сотрудничества двух стран.

      Договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане подписали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр королевства Норвегия Йенса Столтенберг в ходе двусторонних переговоров в среду в Мурманске.

      Обе стороны назвали это событие историческим прорывом, началом эпохи доверия и партнерства в отношениях двух стран. "Я очень рад тому, что нам сейчас удается так быстро подписать этот договор после того, как мы достигли согласия в Осло в апреле этого года", - сказал норвежский премьер-министр. "Проявили политическую волю", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

      Соглашение определило судьбу 175 тысяч квадратных километров морского пространства. Договор положил конец 30-летнему запрету на разработку нефтегазовых месторождений арктического континентального шельфа.

      Спорный участок, богатый природными ресурсами, страны поделили по-братски - пополам. Россией и Норвегией оговорены также объемы и условия добычи нефти и газа. Документ предусматривает и то, что условия для рыболовной деятельности обеих сторон не должны ухудшиться.

      Президент России отметил, что подписание договора "должно повлиять на общую ситуацию в регионе, на укрепление режима международной и региональной безопасности, на улучшение дальнейшего взаимодействия между арктическими государствами".

       
       
       
      Лента новостей
      0
      Сначала новыеСначала старые
      loader
      Онлайн
      Заголовок открываемого материала
      Чтобы участвовать в дискуссии,
      авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
      loader
      Обсуждения
      Заголовок открываемого материала