Рейтинг@Mail.ru
Конкурс по скоростному поеданию хот-догов прошел в Нью-Йорке - РИА Новости, 03.08.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс по скоростному поеданию хот-догов прошел в Нью-Йорке

Читать ria.ru в
Житель Калифорнии Джой Честнат стал победителем конкурса, съев за десять минут 59 хот-догов и проглотив еще пять в дополнительное время. Предыдущий рекорд составлял 42 хот-дога.

НЬЮ-ЙОРК, 5 июл - РИА Новости, Лариса Саенко. Традиционные соревнования по скоростному поеданию хот-догов, приуроченные к национальному празднику Дню независимости США, прошли в Нью-Йорке, сообщают местные телеканалы.

Житель Калифорнии Джой Честнат стал победителем конкурса, съев за десять минут 59 хот-догов и проглотив еще пять в дополнительное время быстрее своего соперника японца Такеру Кобаяси. Этот 95-килограммовый атлет считается одним из самых успешных поедателей национального кулинарного символа США. Ранее его рекорд равнялся 66 хот-догов за 12 минут.

В нынешнем году устроители национальных состязаний по скоростному поеданию хот-догов сократили раунд на две минуты, мотивируя это не экономией средств, а исторической достоверностью. Они утверждают, что во время первых конкурсов, которые начались на Кони-Айленде еще в 1916 году, участникам отводили только десять минут. Исторически известный предыдущий рекорд составлял 42 хот-дога.

Состязания проходят неподалеку от Брайтон-бич, где компактно проживает русскоязычная диаспора, однако нашим соотечественникам пока не удалось вписать своя имя в историю конкурса.

Джой Честнат получил не только свои десять минут славы, но также 10 тысяч долларов и годовую бесплатную доставку сосисок от спонсора состязаний.

А в субботу эстафету в Нью-Йорке принимает второй не менее известный конкурс - на скоростное поедание спагетти.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала